Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Купиал дом, который непригодный для жилья, как вернуть деньги, заплаченные за покупку дома

Купиал дом, который непригодный для жилья, как вернуть деньги, заплаченные за покупку дома

26 Янв 2015 22:35

Здравствуйте! Я 9 месяцев назад купила дом под материнский капитал, сейчас я также попыталась продать его за материнский капитал, но моей покупательнице пришёл отказ в покупке дома, жилье стало непригодным для проживания и находится в подтопляемой зоне, у меня возникает вопрос почему мне дали разрешение, а ей наш же район такого разрешения не даёт и что мне теперь делать, могу ли я вернуть деньги за непригодный для жилья дом, на кого и главное куда жаловаться, какие у меня есть шансы получить другое жильё или деньги назад? Как составить иск в суд о взыскании задолженности? Официально дом непригодным для жилья не признан, такие выводы сделала проверка из ПФ. Заранее спасибо за ответ!

Автор: Юлия Николаевна Ответов (1) Просмотров (1286) Город: Москва

На вопрос Купиал дом, который непригодный для жилья, как вернуть деньги, заплаченные за покупку дома отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Сделку купли-продажи дома, заключили вы. При этом вероятно, убеждали и предоставляли в ПФР, документы и доказательства, для того, что бы получить их согласие. Закон гарантирует свободу договора. Расторгнуть сделку (куплю-продажу) вы сможете в судебном порядке, в случае наличия предусмотренных законом оснований (например, действовали под влиянием заблуждения, сделка была заключена с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, сделка была мнимая или притворная и т.д.). В силу ст.9 ГК РФ: «Граждане по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права». И жаловаться куда-либо, на то что вы именно таким образом, реализовали данное вам законом один раз в жизни право, бессмысленно. Возможно, вам удастся признать сделку недействительной в судебном порядке, т.к. по сути сделка заключенная вами мнимая и притворная, и заключена с целью обналичивания материнского капитала, но за данное деяние законом предусмотрена уголовная ответственность — мошенничество.

20/04/2015 13:57