Главная > Защита прав потребителей > Возврат товара > Какими законами регулируется вопрос возврата заказанного товара

Какими законами регулируется вопрос возврата заказанного товара

20 Ноя 2017 18:20

Продали товар мыло. Заказ сделан индивидуально под клиента, клиент хочет его вернуть, нужны номера законов о невозврате товара сделанного под заказ и невозврате товара категории мыла.

Автор: Сергей Ответов (2) Просмотров (313) Город: Москва

На вопрос Какими законами регулируется вопрос возврата заказанного товара отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей.
Основных законов, регулирующих взаимоотношения между продавцом и покупателем, два:
— Гражданский кодекс Российской Федерации (часть I и II);
— Закон о защите прав потребителей (Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I).
Какой именно закон будет применен в Вашем случае, будет определяться конкретными условиями сделки. Как правило, случаи розничной продажи товаров гражданами регулируются Законом о защите прав потребителей. Общие нормы ГК РФ применяются либо для разовых сделок, либо для регулирования сделок между предпринимателями.

20/11/2017 21:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей

В соответствии с пунктами 1, 2, 3 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества возврату и обмену не подлежат.

Но дело в том, что изготовленное под заказ мыло может являться как косметической, так и сувенирной продукцией. А сувениры подлежат обмену и возврату на общих основаниях.
Кроме того вы не указали причины возврата по которым клиент отказывается от покупки: это может иметь существенное значение. Претензии к качеству товара, к внешнему виду, или клиенту просто разонравилась его покупка.

29/01/2018 15:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0