Главная > Защита прав потребителей > Возврат товара > Является ли робот-пылесос технически сложным товаром?

Является ли робот пылесос технически сложным товаром?

30 Авг 2017 20:23

Здравствуйте!

Нужна помощь следующего характера — требуется грамотное обоснование, что роботы пылесосы технически сложный товар.

Автор: Петр Ответов (1) Просмотров (157) Город: Москва

На вопрос Является ли робот пылесос технически сложным товаром? консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Петр.
По смыслу ст. 18 Закона о защите прав потребителей пылесос, даже если робот, не является технически сложным товаров. Это правило действует в случае, если прибор был продан Вам надлежащего качества.
Если товар был неисправен, будет применяться правила ст. 24 того же Закона. В этом случае, пылесос (и робот-пылесос тоже) относится к категории товаров, указанных в п. 11 Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» —

п. 11 Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)

30/08/2017 20:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0