Главная > Защита прав потребителей > Замена товара > Имею ли я право заменить по гарантии холодную обувь?

Имею ли я право заменить по гарантии холодную обувь?

2 Дек 2014 12:13

Здравствуйте, вопрос следующего характера, три дня назад приобрел зимние кроссовки известной фирмы, в фирменном салоне. при использовании на улице по прямому предназначению, два дня подряд замерзали ноги. Обратившись в магазин с просьбой заменить товар по гарантии, мне отказали, сказав, что товар б/у, а то что замерзают ноги при минус шести, это ваша проблема. Могу ли я рассматривать, то, что у меня замерзают ноги, как продажу мне, некачественного товара

Автор: Сергей Владимирович Ответов (2) Просмотров (1011) Город: Москва

На вопрос Имею ли я право заменить по гарантии холодную обувь? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей Владимирович

Хочу сказать сразу, что если обувь не российского производства, то дело заранее проигрышное. Одежда и обувь, изготовленная за рубежом, даже самая «фирменная» имеет специфические температурные режимы. Если в технических документах к обуви не указано, что она выдерживает низкие температуры, и не указан температурный диапазон а написано просто «зимняя», то вполне может быть что производитель имел ввиду европейскую зиму, и температурный режим до -3, -5 градусов.

Кроме того тепло/холодно — понятие субъективное. Никакая экспертиза не сможет доказать, что товар некачественный, так как один человек вполне комфортно себя чувствует даже в тонкой одежде и обуви при минусовой температуре, а другому холодно уже при +10 градусах в зимней куртке.

Мое мнение — если в документах на обувь не указан температурный режим, пытаться заменить ее смысла нет.
Если температурный режим указан, будет тоже не все так просто. Вам придется:
1) Написать претензию в магазин, потребовать выдать Вам сертификат качества на кроссовки и написать заявление на проведение экспертизы.
2) Саму экспертизу будет тоже провести непросто. Если на обуви нет видимых повреждений, то Вам при проведении экспертизы придется доказывать следующие факты:
— что обувь правильно подобрана по размеру и полноте
— что вы использовали сезонное белье (теплые носки)
— что обувь эксплуатировалась в пределах указанного температурного режима, и вы в ней действительно замерзли
3) сам процесс экспертизы будет больше напоминать настоящий цирк. Вам скорее всего придется привлечь специалистов из Роспотребнадзора, и может даже статься так, что они потребуют купить вторую аналогичную пару обуви для сравнения. Потом предоставить обе пары для сравнительной экспертизы. И тут самое интересное. Если обе пары эксперты признают качественными, и не холодными, то Вы останетесь счастливым обладателем двух одинаковых пар кроссовок, в которых будете мерзнуть, и еще потеряете деньги на экспертизе.

02/12/2014 12:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей Владимирович.
Произвести замену товара надлежащего качества Вы можете только если данный товар не был в пользовании, сохранил товарный вид и имеются ярлычки. Поэтому отказ в обмене товара был обоснован.
В случае, если Вы сомневаетесь в качестве товара, Вы имеете право передать его продавцу и потребовать замены товара или возврата уплаченных денежных средств. Продавец также имеет право отправить данный товар на экспертизу с целью выявления наличия либо отсутствия производственного брака. Вы имеете право присутствовать в ходе проведения проверки качества товара. В случае, если экспертизой не будет обнаружено недостатков в товаре, денежные средства Вам не вернут. В таком случае, Вы будете обязаны оплатить цену произведенной экспертизы.
С уважением, Светлана.

06/12/2014 17:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0