Главная > Защита прав потребителей > Замена товара > Как мне отремонтировать телефон по гарантии

Как мне отремонтировать телефон по гарантии

28 Ноя 2016 22:32

Здравствуйте.
Я купил телефон на платформе Aliexpress, там была возможность приобрести дополнительно «Гарантию обмена», за дополнительную плату (Около 500 рублей, +телефон 7500). Я все это дело купил, гарантия обмена местная, т. е. если в телефоне обнаруживается надостаток, который появился не по моей вине, его заменят на такой-же новый. Сделать это должна компания The Warranty Group.
В скорости у меня телефон стал жутко глючить, одновременно с этим, перестал работать сенсор на кнопке домой и сканер отпечатков пальцев, на этой же кнопке, но не суть. Я отправил запрос в эту компанию через сайт Aliexpress, нажал кнопку воспользоваться гарантией, заполнил форму, мне пришел ответ, что мой запрос принят.
В ответе мне сказали что нужно убрать пароль, и подготовить телефон, как он и был, т. е. зарядное коробочка и т. д. и отправить на указанный адрес, обязательно с курьерской доставкой. Я так и сделал, все собрал досконально, проверил и отправил.
И тут началось самое интересное.
Мне дали на почте номер для отслеживания, и на сайте отслеживания появилось сообщение, о неудачной попытке вручения.. . Я начал переживать, но заметил что приносили в выходной день, а я указал что можно носить только в рабочее время в рабочие дни.. . созвонился с службой доставки, они признали вину, сказали что доставят, как положено. И тут снова, на сайте неудачная попытка вручения, но уже в нужное время м в нужный день. Я попытался позвонить по номеру, который мне прислали в письме, с одобрением моего запроса, и мне ответила девушка которая очень плохо говорила по русски. С её слов я понял что они переехали.
Я просил прислать мне на почту их новый адрес. Они игнорировали, я написал около 10 писем, на разные почтовые адреса этой фирмы, больше всего на тот с которого мне ответили, пробовал всякие «угрозы» типа буду жаловаться в Роспотребнадзор, в полицию, буду обращаться в суд. Но они как-будто меня не понимают. Адреса мне нового так и не прислали, курьер приносил им на тот адрес посылку с телефоном 4 раза.
Сегодня эта посылка вернулась в Ярославль, где я живу, и откуда я её отправлял.
Жалобу в Роспотребнадзор я действительно написал, сейчас хочу принимать дальнейшие меры. Хочу совета, есть ли у меня шансы в суде, или есть еще какие-то способы добиться справедливости.
С моей точки зрения они взяли с меня деньги, заставили потратить деньги на курьера. И ничего взамен я не получил. Вывод: они мошенники. Хотя в интернете есть отзывы что эта компания работает, меня они замучили.
Телефон подешевел за это время на 1500, я им не пользовался почти, кроме того я без телефона вообще ходил больше месяца, потом друзья дали кнопочную нокию.

Автор: Павел Ответов (0) Просмотров (94) Город: Реутов

На вопрос Как мне отремонтировать телефон по гарантии отвечают юристы

Ответов пока нет.

Мы подобрали для вас схожие ситуации: