Главная > Кредиты > Микрофинансовая организация осуществляет взыскание с меня просроченной задолженности

Микрофинансовая организация осуществляет взыскание с меня просроченной задолженности

25 Июл 2016 20:01

Добрый день уважаемые юристы!
Очень прошу помочь мне в моей ситуации..

Обращался в «Быстроденьги» для оформления займа. На сегодняшний день сумма долга выросла в 2,5 раза, вследствие чего не имею возможность погасить долг. На звонки сотрудников взыскания всегда отвечал и просил предоставить рассрочку, на что был всегда отказ. Сегодня сменив тактику общения, заявил, что готов погасить задолженность ТОЛЬКО в судебном порядке, при этом я сообщил, что намерен подать встречный иск по ст. 179 п. 3 ГК РФ. Сейчас, рассматриваю возможность о подаче иска по ст. 333 ГК РФ.
Сотрудники организации наотрез отказываются решать этот вопрос в судебном порядке. Утверждают, что у них есть другие способы взыскания задолженности. Начались угрозы выезда по месту регистрации, заморозка счетов и т. д.
Прошу разъяснить мне:
1. Могу ли я оперировать статьями приведёнными выше?
2. Может ли быть в этом состав мошенничества (также угрожали ст. 159 УК РФ)?
3. Действительно ли стоит ожидать выездную группу по месту регистрации?
4. Какие ещё действия в дальнейшем стоит ожидать с их стороны?
5. Могу ли я вести запись телефонного разговора с ними (заранее предупредив об этом? )
6. Что именно можно считать угрозами с их стороны?
7. Насколько ещё может вырасти задолженность?
8. Чем в итоге это может закончиться, и что Вы порекомендуете мне предпринять?

С Уважением, Белов Александр!

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (103) Город: Екатеринбург

На вопрос Микрофинансовая организация осуществляет взыскание с меня просроченной задолженности консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

1) Вам нет никакой необходимости оперировать статьями закона. Сами подать иск вы не можете, если не в состоянии погасить хотя бы тело кредита с процентами, сразу после вынесения решения суда по вашему иску.
2) Вам могли угрожать чем угодно, вплоть до уголовного преступления. Если вы продолжаете гасить задолженность хотя бы посильными суммами (по 100 рублей), к уголовной ответственности вас привлечь не могут.
3) Касаемо выезда — не имею возможность предугадать, какими именно методами может действовать данная организация. Это не банк, и законодательство они особо могут и не соблюдать. Все что угодно могут предпринять, вплоть до физической расправы.
4) Ответ на этот вопрос не может быть конкретным — все что угодно можно ожидать
5) Можете записывать разговоры даже без предупреждения. Но если стороны разговора не называют свои реквизиты и ФИО, эти записи никакой доказательной силы не имеют.
6) Угрозами в рамках уголовного законодательства считаются только прямые личностные угрозы жизни и здоровью. Причем не на словах, а сопровождаемые конкретными действиями.
7) Рассчитать вашу задолженность вы можете по графику из вашего договора. Я его не вижу, поэтому с расчетами помочь не могу
8) Сожалею, но прогнозирование в этой ситуации не может быть конкретным. Долг могут «простить» как невозвратный, а могут требовать его выплаты любыми методами, на протяжении многих лет, не только с вас, но и с ваших родственников.

06/08/2016 00:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0