Главная > Кредиты > Заработная карта является единственным источником дохода

Заработная карта является единственным источником дохода

16 Ноя 2015 04:06

Добрый день! У меня две банковских карты одна кредитная (на данный момент по ней операций не проводилось) вторая зарплатная. Также существуют две задолженности, по одной завели исполнительное производство по второй судебный приказ. Банковские карты заблокировали по судебному приказу (загнали в минус). Заработная карта является единственным источником дохода. На иждивении ребенок. Подскажите как действовать. С уважением, Андрей.

Автор: Андрей Ответов (2) Просмотров (429) Город: Балашиха

На вопрос Заработная карта является единственным источником дохода отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Что касается принудительного взыскания задолженности, то заблокировать зарплатную карту со всей суммой никто не вправе не приставы на основании исполнительного листа., ни банк по судебному приказу. сумма удержаний в таком случае строго ограниченна законом и составляет не более 50%, меньше удерживать могут, а вот больше нет. Конкретный размер удержаний определяет пристав-исполнитель. Во-первых вам необходимо обратится в банк и к приставам исполнителям в письменной форме для выяснения кто именно наложил ограничение на все зарплату и требовать его снять и тем самым устранить нарушение ваших законных прав и интересов. Также, вы вправе обратиться в суд с заявлением об отсрочке или рассрочке исполнения его решения подтвердив свою просьбу доказательствами трудного материального положения. Желаю удачи!

16/11/2015 10:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Возьмите с места работы справку о том, что данная карта является зарплатной, напишите заявление о снятии с нее ареста и подайте ее через канцелярию отдела судебных приставов, в котором возбуждено исполнительное производство. В заявлении укажите, что удержание приставом всех денежных средств с карты является незаконным, укажите на необходимость предъявления исполнительного листа по вашему месту работы. Бухгалтерия будет самостоятельно удерживать и перечислять судебным приставам до 50 % от вашего заработка. Если заявление приставу не принесет результата, вы можете обжаловать его действия вышестоящем судебному приставу или сразу в суд. При обжаловании в суд государственную пошлину оплачивать не нужно, срок рассмотрения — 10 дней.

16/11/2015 10:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0