Главная > Кредиты > Звонят коллекторские компании и требуют оплатить кредит

Звонят коллекторские компании и требуют оплатить кредит

15 Янв 2015 18:51

Здравствуйте! У меня такой вопрос: одна девушка дала мой номер телефона банку (и указала его как контактный) когда брала кредит в банке. Я об этом узнала спустя время когда мне звонят из коллекторского агенства с угрозами и спрашивать про нее. Звонять уже на протяжении 5 месяцев. Она на их звонки не отвечает. Могу ли я подать на ее заявление в полицию за то что она без моего ведома дала мой номер?

Автор: Елена Ответов (2) Просмотров (799) Город: Новосибирск

На вопрос Звонят коллекторские компании и требуют оплатить кредит консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Елена!Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель буде принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Ваше заявление в полиции не примут банк передал коллекторам долг вместе с вашими контактными данными.

07/03/2015 12:01

Здравствуйте, Елена, на основании части 4 статьи 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» ваше согласие в данном случае было обязательным.
Скорее всего, полиция не будет рассматривать ваше заявление, поскольку речь идет о гражданско-правовом споре. Однако вы можете подать на коллекторов жалобу в Центральный Банк и в полицию, но уже по факту вымогательства денежных средств.
Коллекторам тоже следует сказать о том, что вы планируете добиваться возбуждения уголовного дела по факту вымогательства.

29/03/2020 09:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0