Главная > Кредиты > Как получить отсрочку по кредитам

Как получить отсрочку по кредитам

2 Ноя 2017 21:29

Здравствуйте! В 2012 или 2013 году выдал мне банк «Русский стандарт» кредитную карту на 60 000 рублей. Затем увеличил сумму через пол года до 120 000 рублей. Деньги потратились. Платила проценты, затем в связи с проблемами с финансами не было возможности платить банку. В феврале 2017 года мне сделали ресруктуризацию долга ровно на год, но я в декрете. Моему ребенку 11 месяцев, т е. в феврале будет год и три месяца, я ещё соответственно буду в декрете. Рекрутизацию они отказываются продлить. долг в итоге 150 000 рублей. Как быть в такой ситуации?

Автор: Екатерина Ответов (2) Просмотров (460) Город: Новокузнецк

На вопрос Как получить отсрочку по кредитам дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина. Я бы посоветовал расторгнуть договор по пользованию кредитной картой, иначе Вам всё время будут начислять проценты и штрафные санкции. Какой Вам смысл в карте, если КИ испорчена? Для расторжения договора необходимо сначала направить в банк претензию, а затем в суд. У Вас изменились обстоятельства в связи с рождением ребёнка, общие условия расторжения в ч. 2 ст. 450 ГК РФ:
2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

Однако при этом необходимы ссылки на банковское законодательство, там есть специальные нормы по кредитным договорам.

03/11/2017 12:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина, если банк отказывается продлить реструктуризацию долга, то это его законное право. Касательно предоставления так называемых кредитных каникул отмечу, что и эта возможность какое-то время не платить по кредитам предоставляется только по усмотрению банка. Если вы не можете платить кредит, то пусть банк обращается в суд. В суде будет возможность не только сократить размер долга, ссылаясь на статью 333 Гражданского кодекса Российской Федерации, но и попросить рассрочку по платежам. Кроме того, если суд состоится, то график внесения платежей, а также размер удерживаемых из ваших доходов денежных средств можно обсудить с судебными приставами-исполнителями.

27/08/2018 11:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0