Главная > Кредиты > Могут ли потребовать погасить задолженность спустя три года

Могут ли потребовать погасить задолженность спустя три года

16 Ноя 2015 03:17

Здравствуйте, В 2010 году брала кредитную карту в банке, образовалась задолженность перед банком по карте. По суду исполнительное производство было назначено еще в 2011 году. Сейчас 2015 год, смогут ли с меня потребовать погасить задолженность или уже нет из за срока давности?

Автор: Екатерина Ответов (2) Просмотров (737) Город: Мытищи

На вопрос Могут ли потребовать погасить задолженность спустя три года консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Исходя из вашего вопроса делаю вывод о том, что вас интересует срок давности для предъявления на исполнение исполнительного листа. Такой срок есть и он составляет три года с момента его предъявления в службу судебных приставов, но особо рачительный взыскатель вправе исполнительный лист забирать не дожидаясь истечения указанного срока, а затем вновь предъявлять на исполнение в пределах трех летнего срока. Таким не хитрым образом с вас могут делать взыскания вплоть до назначения пенсии по старости, а с нее то уже точно взыщут. Желаю удачи!

16/11/2015 11:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Если начиная с 2011 года по настоящее время исполнительное производство существовало и существует, то никакие сроки не имеют для вас значения. Поскольку по вашему долгу вынесено решение, то сроки давности в правильном смысле к вам уже не имеют никакого отношения, а вот срок предъявления исполнительного листа к взысканию в службу судебных приставов для вас актуален. Этот срок равен трем годам и начинает исчисляться с момента вступления решения в силу. Возбуждение исполнительного производства прерывает течение этого срока на период, пока оно не прекращено. После прекращения исполнительного производства, например, в связи с невозможностью исполнения, течение срока возобновляется. Если снова лист предъявлен приставам, то снова срок прерывается. И так далее — до истечения трех лет. При этом истечение трехлетнего срока не будет препятствием банку или коллекторам требовать с вас возврата долга.

16/11/2015 11:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0