Главная > Кредиты > Муж в реанимации при смерти, как избавиться от кредита

Муж в реанимации при смерти, как избавиться от кредита

30 Сен 2015 21:48

Здравствуйте. Меня зовут Олег Евгеньевич, у меня есть сестренка, которая замужем. Муж взял кредит в банке, на ремонт квартиры и еще кредит на покупку автомобиля. Когда брал кредит, то застраховал свою жизнь. Сейчас муж в реанимации при смерти, сестренка на декретном, банк говорит что пока не получили инвалидность мужа, платите проценты от кредита. Сестренка не в состоянии платить даже проценты, а инвалидность может еще через год только будет. Что ей делать и как избавиться от кредита? Спасибо.

Автор: Олег Ответов (1) Просмотров (273) Город: Клин

На вопрос Муж в реанимации при смерти, как избавиться от кредита дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Статья 307. Понятие обязательства

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 307]

1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

2. Обязательства возникают из договоров и других сделок, вследствие причинения вреда, вследствие неосновательного обогащения, а также из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.

3. При установлении, исполнении обязательства и после его прекращения стороны обязаны действовать добросовестно, учитывая права и законные интересы друг друга, взаимно оказывая необходимое содействие для достижения цели обязательства, а также предоставляя друг другу необходимую информацию.

Нужно выполнить обязательство по кредиту или страховая компания оплатит по страховому случаю. Вы какие действия предпринимали?

30/09/2015 22:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0