Главная > Кредиты > Муж до брака взял кредит наличными 400тр, купил машину и за месяц до брака продал ее

Муж до брака взял кредит наличными 400тр, купил машину и за месяц до брака продал ее

7 Ноя 2015 12:34

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Муж до брака взял кредит наличными 400тр на пять лет, купил машину и за месяц до брака продал ее. В браке мы на эти деньги купили другую машину но кредит платил муж. Считается ли эта машина совместно нажитым имуществом при разделе в суде?

Автор: Нина Ответов (1) Просмотров (185) Город: Краснознаменск

На вопрос Муж до брака взял кредит наличными 400тр, купил машину и за месяц до брака продал ее консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Нина. Формально, считается, т.к. машина приобреталась в браке. Но суд может отказать в разделе имущества, либо уменьшить, увеличить доли супругов. Основание для вышеуказанных действий: если супруг докажет, что машина покупалась именно на средства от продажи первой машины. С другой стороны, ту часть кредита, что он оплачивает в браке он оплачивает совместными денежными средствами, т.к. по закону считается, что доходы супругов также являются совместными. Поэтому на 1/2 от оплаченного кредита вы имеете право и следовательно пропорционально данной сумме доле в автомашине. Либо можете требовать уплаты вам данных денежных средств.

07/11/2015 12:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0