Главная > Кредиты > Муж оформил на меня автокредит в сбербанке

Муж оформил на меня автокредит в сбербанке

16 Ноя 2015 03:24

Здравствуйте. В декабре 2013 года муж оформил на меня автокредит в сбербанке. Первый год я исправно платила, потом забеременела почти всю беременность лежала в больницах, муж не заплатил ни копейки. На данный момент я дома с 3-х месячным ребенком, работать не могу, из суда пришло письмо с выставлением полной суммы, суд 12 августа. Не знаю что делать, можно ли переоформить кредит на мужа? Что я могу сделать, я в полном отчаянии.

Автор: Индира Ответов (2) Просмотров (207) Город: Одинцово

На вопрос Муж оформил на меня автокредит в сбербанке консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Переоформить кредит на вашего супруга в одностороннем порядке вы не вправе для этого необходимо согласие вашего супруга, а также согласие банка и, соответственно явка обоих в ближайшее отделение для подачи заявление о переоформлении договора. Если ваш брак зарегистрирован надлежащим образом, то кредит взятый в период брака одним из супругов на общие семейные нужды является совместным обязательством обоих супругов и оплачивать его должны оба супруга поровну, поэтому рекомендую вам явиться на судебное заседание и поделить обязательство поровну, также можете договориться с банком о реструктуризации как временной мере (на период отпуска по уходу за ребенком). Желаю удачи!

16/11/2015 10:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! К сожалению, переоформить кредит на супруга или на иное лицо нельзя, вы являетесь заемщиком по кредитному договору и следовательно будете ответчиком по иску. При этом, банк принимая решение о выдаче вам кредита, пришел к выводу о вашей платежеспособности и потому заключил договор с вами, а не с вашим мужем. Самое неприятное, что вам грозит — это судебное разбирательство с банком, на котором вам обязательно нужно присутствовать, проверять сумму долга, которую выставляет вам банк, просить суд снизить неустойки и штрафные санкции как несоразмерные последствиям неуплаты кредита. Если у вас автокредит, то машина вероятней всего в залоге у банка, взыскание будет обращено на нее и на иное имущество, если денег от ее реализации будет недостаточно. Если у вас ничего нет, то и ничего не смогут забрать, в том числе неприкосновенны будут единственное жилье, одежда, обувь, детские пособия, предметы домашнего быта.

16/11/2015 10:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0