Главная > Кредиты > Правомерны ли действия коллекторов, заставляя меня выплатить кредит до его окончания

Правомерны ли действия коллекторов, заставляя меня выплатить кредит до его окончания

14 Ноя 2014 00:46

Здравствуйте!
Имеют ли право коллекторы совместно с сотрудниками федеральной службы судебных приставов составлять акт описи и на арест имущества? Без суда, кредит оплачиваю пока не полностью. Кредит у меня до 20 июля 2015 года, хотя коллектор требует чтобы я досрочно погасила кредит полностью. как избежать ареста имущества?

Автор: Мария Владимировна Ответов (1) Просмотров (850) Город: Краснодар

На вопрос Правомерны ли действия коллекторов, заставляя меня выплатить кредит до его окончания дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария Владимировна.
Составлять акт описи а накладывать арест на имущество судебные приставы права не имеют без наличия у них исполнительного листа. Исполнительный лист выдается на основании Решения суда или Судебного приказа. Скорее всего, в Вашем случае имел место Судебный приказ, так как он выдается без непосредственного участия сторон заявителю. После вынесения судебного приказа, его копию должны были Вам отослать и, с момента получения копии в течение 10 дней Вы могли его отменить.
Если Вы во время оплачивали кредит, не допускали просрочки платежа, оснований досрочного погашения кредита нет. Исключением составляют дополнительные условия в договоре.
Как правило, банк имеет право на досрочное погашение кредита, если заемщик допустил хотя бы одну просрочку.
С уважением, Светлана.

14/11/2014 22:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0