Главная > Наследство > Получить наследство > Как нам правильно поделить квартиру, чтоб моего не оставили ни с чем

Как нам правильно поделить квартиру, чтоб моего не оставили ни с чем

25 Янв 2016 23:09

Здравствуйте. Моему мужу и его брату, после смерти отца осталась двухкомнатная квартира,не приватезированная и с долгами.Наша семья проживает в квартире,которая мне досталась до брака,уже 4 года, а его брат с женой живут в той квартире. Сейчас они ждут ребёнка и не имеют возможности оплачивать долги и текущие платежи,и нам выставили требования об оплате этого счета на пополам. Мы решили,что в таком случае пора делать размен. У брата нет возможности брать кредиты, выплачивать нам пол стоимости от квартиры и нам свою часть не продаёт, хотя я хочу продать свою квартиру и купить ту,больших размеров. К общему решению прийти не возможно. Уже пол года мы платим не малые деньги за его прописку,при этом не пользуюсь ЖКХ. Нашу дочь нам не дали туда прописать. Деньги за кварплату платили не сами,т.к живём в другом городе, а перечислили с карты на карту. Выяснилось, что эти финансы небыли заплачены.
Вот теперь суть проблемы. Как нам правильно поделить квартиру, чтоб моего не оставили ни с чем? Какие варианты, чтоб сделать перерасчет по ЖКХ и уменьшить нашу часть оплаты за эти годы, пока он там не живёт? Если да,то как? Могут ли они без его ведома прописать своего ребёнка? Можно ли доказать, что перечислили ему на карту средства на квартиру,а не просто так?Так же,покойный отец оставался женат, но мать там не прописана. Имеет ли она там какие-то права,или нет? Какие действия нам надо предпринять в первую очередь? Самый большой вопрос, есть ли варианты, что они не разругаются напрочь? Прошу прощения за длинную историю. Сами не можем решить эти вопросы, а время-деньги.Помогите пожалуйста! Заранее благодарю!

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (124) Город: Орехово Зуево

На вопрос Как нам правильно поделить квартиру, чтоб моего не оставили ни с чем дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Екатерина. В случае если квартира муниципальная. то все сделки с ней возможны только по соглашению всех прописанных, а также собственника данного жилого помещения. Продать ни квартиру. ни долю вы не можете, поскольку она муниципальная. то прав на нее у прописанных нет. При этом временное отсутствие не несет прекращения обязательств по оплате. Если жена умершего не прописана, то прав она не имеет. Поскольку вы оплачиваете долг за квартиру. то имеете право просить наймодателя о перезаключении договора на Вас. Для прописки ребенка согласия не требуется.

19/03/2016 23:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0