Главная > Наследство > Получить наследство > Кому принадлежит этом дом, нам детям или тетям и дядям отца

Кому принадлежит этом дом, нам детям или тетям и дядям отца

18 Янв 2016 20:38

Здравствуйте! Мне 25 лет, я отношусь к категории детей оставшихся без попечения родителей, хотела бы узнать закономерно ли за мной закрепили жильё после смерти родителей. Дело в том что до того как умерли родили мы проживали в доме моего дедушки и после его смерти отец начал оформлять наследство на себя, т.к у отца имелись ещё братья и сестра они написали отказ от этого наследства в ползу отца, но закончить оформления наследства он не успел т.к умер. После смерти отца в доме стал проживать дядя со своей семьёй и утверждает что дом принадлежит им ( братьям и сёстрам) т.к отец умер не успев оформить наследство на себя, правда ли это? Кому принадлежит этом дом, нам детям или тетям и дядям отца? И почему после закрепления за мной этого дома в справках из БТИ и ГЕРП я не числюсь ( там вообще отсутствует информация о собственниках на данное жильё)?

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (143) Город: Талдом

На вопрос Кому принадлежит этом дом, нам детям или тетям и дядям отца отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

1) Каким образом вы получили статус ребенка, лишенного родительской опеки, если у вас был отец? Если он умер до вашего совершеннолетия, тогда ситуация более-менее понятна.
2)Ваш отец стал наследником дома своего отца, вашего дедушки, единолично, а его братья и сестры отказались от наследства в пользу вашего отца.
3) Отказ от наследства невозможно отменить. Он не имеет обратной силы. Даже если отец умер, не успев вступить в наследство, заявление он уже написал, и его братья и сестры тоже написали заявления об отказе.
4) Единственная наследница дома — вы, при условии, что отец вписан в ваше свидетельство о рождении.

Срочно нанимайте юриста, чтобы обратиться в суд, признать право собственности на дом за вами, и выселить родственников.

16/03/2016 22:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0