Главная > Услуги юриста по наследственным делам в Москве > Получить наследство > Кто и какую часть квартиры получит после смерти отца

Кто и какую часть квартиры получит после смерти отца

30 Дек 2014 00:30

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в квартире прописаны отец и дочь, на них же квартира приватизирована, но есть жена, вторая дочь и его мать. Отец сильно болен. Кто, и какую часть квартиры имеет право получить в наследство после смерти отца?

Автор: Кристина Ответов (1) Просмотров (637) Город: Отрадное

На вопрос Кто и какую часть квартиры получит после смерти отца отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Одним из самых распространенных заблуждений является убеждение в том, что при определении объема наследственных прав на недвижимое имущество учитывается факт регистрации и постоянного проживания в нем одного или нескольких наследников. Если завещания нет, то абсолютно равные права на наследственное имущество имеют наследники первой очереди: дети, родители, супруг. Так как квартира приватизирована на двоих, то доли в собственности равные. Поэтому каждый из наследников имеет право получить в собственность по 1/8 доли в праве собственность на квартиру. При этом каждый из наследников вправе отказаться от своей доли в пользу другого.

24/11/2015 16:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0