Главная > Услуги юриста по наследственным делам в Москве > Получить наследство > Можно ли для двух сделок по недвижимости сделать одну оценку?

Можно ли для двух сделок по недвижимости сделать одну оценку?

31 Окт 2014 02:19

Добрый день.
Меня зовут Людмила.
У меня есть вопрос по вступлению в наследство.
Бабушка оставила завещание на квартиру. Вступающие в наследство 4 человека(3 внучки и сын). Мы между собой договорились, что одна внучка выкупит все доли и станет хозяйкой квартиры. 2 внучки отказались от своей доли в пользу третей, а сын вступил в права наследования, и будет продавать свою часть третей внучки.
Мы сделали оценку квартиры для вступления в наследство.
Зачем делать еще одну оценку на сделку отторжения? Можно ли это как то избежать или провести 2 сделку по одной оценки?

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (618) Город: Москва

На вопрос Можно ли для двух сделок по недвижимости сделать одну оценку? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила.
Для совершения сделки купли-продажи недвижимости официальная оценка не нужна. Обратитесь в Агентство недвижимости, где риэлтор скажет Вам примерную стоимость квартиры. Для более точной неофициальной оценки можете спросить у нескольких риэлторов в разных юридических фирмах. Вы сами устанавливаете цену на недвижимость. При осуществлении сделки купли-продажи в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии у Вас спросят правоустанавливающие документы (Свидетельства о праве на наследсво), сам договор купли-продажи. Договор составляется в простой письменной форме, нотариального удостоверения не требует.
С уважением, Светлана.

06/11/2014 23:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0