Главная > Недвижимость > Как оформить на себя квартиру бабушки умершей в 1996 году и никем не унаследованную

Как оформить на себя квартиру бабушки умершей в 1996 году и никем не унаследованную

11 Дек 2014 00:27

Бабушка умерла в 1996 году. У нее осталась квартира в 4-х квартирном доме в другом городе. Ее единственный наследник закрыв квартиру забрал бабушку к себе при жизни, а после смерти в наследство не вступил. Я внук. Отец умер в 2008 году. Как мне сейчас оформить квартиру на себя? Съездив туда взял справку в БТИ, что квартира бабушкина. В Росреестре не зарегистрирована. О фактическом принятии наследства наверно речи идти не может. Только признать право собственности?

Автор: Владимир Ответов (1) Просмотров (998) Город: Екатеринбург

На вопрос Как оформить на себя квартиру бабушки умершей в 1996 году и никем не унаследованную консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владимир.
На момент смерти бабушки она была зарегистрирована с отцом по одному адресу? Если была, то отец будет считаться фактически принявшим наследственное имущество после смерти бабушки. В таком случае, бабушкина квартиру может быть включена в наследственное имущество отца.
Вы в течение шести месяцев с момента смерти отца писали заявление о принятии наследства? Если заявление писали, тогда на имущество отца, включая и квартиру бабушки, Вы в наследство вступите.
Если заявления о принятии наследства после смерти отца в течение шести месяцев Вы не писали, тогда Вам нужно будет подавать либо заявление в суд о восстановлении срока принятия наследства (в суде необходимо доказать, что пропуск срока произошел по уважительной причине) либо подавать исковое заявление о признании права собственности на имущество отца (но при этом необходимо доказать, что в течение шести месяцев Вы фактически вступили в наследство). Другого порядка законодательством РФ не предусмотрено.
С уважением, Светлана.

11/12/2014 22:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0