Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Действия учредителя фирм при предъявлении требований налоговыми органами

Действия учредителя фирм при предъявлении требований налоговыми органами

5 Окт 2014 00:14

Почти три года назад, по свей тупости и не знанию, по просьбе друга оформил на себя 3 фирмы, якобы все чисто, нужно для компании, тк она расширяется, оформил, где-то год назад  сказали, что все фирмы закрыли. а 29/04/2014 пришло приглашение из налоговой явиться для дачи каких то пояснений по одной из тех фирм (ни бумаг, ни печатей, ничего никогда у меня не было ни по одной из фирм), не поехал. А вчера звонили родители, по прописке к ним пришли сотрудники полиции с каким то запросом по тем самым фирмам, что за запрос так и не понял, им ничего не показывали, пояснили, что возможно я буду объявлен в розыск. Я в панике, что мне делать, как поступить?

Автор: Улитенков Алексей Евгеньевич Ответов (1) Просмотров (700) Город: Москва

На вопрос Действия учредителя фирм при предъявлении требований налоговыми органами отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Для начала явиться в полицию, и в налоговую, указать данные «друга» который Вам известны, и рассказать, все как было на самом деле. Вы, когда решились на подобное, имели возможность проконсультироваться с юристом, или даже просто подумать о возможных последствиях — почему Ваш друг не захотел эти организации оформить на свое имя.
Против Вас может быть возбуждено уголовное дело, и только при наличии хорошего адвоката, Вас могут признать всего лишь соучастником, а не организатором и исполнителем в преступлении.

05/10/2014 13:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0