Главная > Приватизация > Могу ли я не включать этих детей в число собственников при приватизации квартиры

Могу ли я не включать этих детей в число собственников при приватизации квартиры

11 Июн 2015 15:07

Здравствуйте. Большое спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос. У меня есть ещё один. Заранее спасибо за ответ.Я бывший военнослужащий, на пенсии. В период прохождения службы мы с женой взяли на опекунство двоих ребятишек. Через четыре года мне при увольнении предоставили жилье по договору социального найма в бессрочное пользование. Квадратура была рассчитана с учётом опекаемых детей, т.к. на момент получения жилья детям ещё не исполнилось 18 лет. Так же эти дети были записаны в договор социального найма. Сейчас одному ребёнку уже исполнилось 18 лет (зарегистрирован по адресу полученной квартиры, но проживает в общежитии (студент)), а другому только 15 (проживает с нами). «Внимание вопрос» — могу ли я не включать этих детей в число собственников при приватизации квартиры?

Автор: Сергей Сергеевич Ответов (1) Просмотров (203) Город: Нижний Новгород

На вопрос Могу ли я не включать этих детей в число собственников при приватизации квартиры отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей Сергеевич

Вопрос довольно сложный, и его вам придется решать не только с органами опеки, но и вероятно, через суд. Либо дожидаться совершеннолетия обоих детей и выписывать их из квартиры.

1) Изначальная ошибка — включение детей в договор социального найма. Прежде, чем получать квартиру, необходимо было уточнить в органах опеки, имеется ли за подопечными детьми закрепленное жилье (откуда они попали в ДД)?
2) Исходя из полученной информации, принять решение о постановке детей на квартирный учет отдельно, через опеку, либо поставить вопрос о прописке детей на жилплощадь, из которой они выбыли в ДД, а у опекуна оформлять только временную регистрацию.
3) Сейчас оба ребенка включены в договор социального найма. Чтобы выписать из квартиры старшего, я даже не виду никаких вариантов. Надо действовать только через органы опеки.
4) Младшего выписать вообще не получится, как минимум, до совершеннолетия

Итог — срочно обращайтесь к юристу очно, и решайте вопрос о постановке ваших детей на квартирный учет, как сирот. В текущей ситуации я вам настоятельно не рекомендую приватизировать квартиру. Ввиду того, что оба ваши подопечных ребенка могу просто лишиться жилья, положенного им по закону.

08/11/2015 15:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0