Главная > Услуги юриста по семейному праву > Возможно ли составить какой — то документ подтверждающий отказ от имущества мужа

Возможно ли составить какой то документ подтверждающий отказ от имущества мужа

11 Дек 2014 12:13

Здравствуйте! С  парнем в браке мы не состояли, я была беременна, была уверена, что от него. Он в этом уверен не был и настаивал на экспертизе днк после рождения, я не была против! Вот ребенок родился, но он не стал делать днк и признал отцовство, прописал дочь в квартире. Спустя два месяца после рождения решил сделать днк и выяснилось что дочь не его. По началу он не стал отказываться от нее, а теперь понял что могу претендовать на алименты и долю в квартире, решил написать отказ. Пойдет ли ему суд навстречу, если я не согласна с его отказом? Возможно ли подписать какой то документ который будет подтверждать, что на алименты и долю в квартире мы не претендуем? Спасибо за ответ!

Автор: Ольга Игоревна Ответов (1) Просмотров (724) Город: Москва

На вопрос Возможно ли составить какой то документ подтверждающий отказ от имущества мужа консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга Игоревна.
Так как Ваш молодой человек не знал о том, что он не является биологическим отцом ребенка и все же признал отцовство, то он имеет право имея на руках экспертизу ДНК оспорить отцовство в судебном порядке. Согласны Вы или не согласны роли никакой роли играть не будет. Отказаться от права на получение алиментов на содержание ребенка Вы не можете, так так денежные средство будут поступать именно на содержание ребенка, а не Вас.
На счет доли в квартире.
Квартира находится в собственности? Если квартира муниципальная, тогда с момента регистрации ребенка в данной квартире он уже имеет право на долю в этой квартире. Даже выписка ребенка не помешает ему участвовать в приватизации.
Если квартира находится в собственности, тогда прописка в ней ребенка обеспечивает только возможность для ребенка проживания в данной квартире. На долю квартиры ребенок претендовать не будет (за исключением наследования).
С уважением, Светлана.

11/12/2014 15:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0