Главная > Услуги юриста по семейному праву > Может ли бывший муж через суд обязать мать ребенка оплатить часть стоимости квартиры

Может ли бывший муж через суд обязать мать ребенка оплатить часть стоимости квартиры

11 Апр 2015 00:03

С бывшем мужем в разводе 10 лет, ребёнок прописан с отцом, сейчас сыну 22 года и он до сих пор живёт с ним и работает на него, у бывшего мужа свой бизнес, своя квартира. У меня вообще нет своего жилья, прописана у родителей, взяла кредит и купила машину, теперь бывший муж угрожает отобрать у меня её, т.к. хочет купить квартиру сыну, а у меня кроме машины нет ничего. Пожалуйста, посоветуйте как мне быть?

Автор: лариса Ответов (2) Просмотров (898) Город: Новосибирск

На вопрос Может ли бывший муж через суд обязать мать ребенка оплатить часть стоимости квартиры консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Лариса! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству, имущество нажитое супругами в период брака подлежит разделу в случае его расторжения. Если супруги не могут самостоятельно разрешить спор, то им необходимо обратиться в суд для раздела имущества. Разделу подлежит имущество, нажитое совместно, исключению подлежит все то, что было приобретено по безвозмездным сделкам (дарение, завещание и так далее). Срок для обращения в суд для раздела имущества составляет три года. Ваш бывший супруг его уже попустил, к тому же машина куплена вами после расторжения брака. Согласно действующему законодательству ни бывший супруг, ни сын не имеют права претендовать на ваше имущество в том числе требовать оплатить покупку новой квартиры.

13/04/2015 14:12

Здравствуйте, Лариса, у вашего бывшего супруга нет никаких оснований, чтобы претендовать на купленный вами автомобиль. Если он каким-либо образом вам угрожает, то я настоятельно рекомендую написать заявление в полицию по факту вымогательства, т.е. преступления, предусмотренного статьей 163 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Состава преступления, возможно, не найдут, но понервничать его заставят существенно.

22/12/2019 09:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0