Главная > Страховое право > Поддельная страховка

Поддельная страховка

8 Июл 2016 12:00

Добрый день! Ситуация следующая. Около 3-х лет назад мой брат попал в ДТП. Врезался в подрезавшую его машину. По протаколу, виновник естественно, мой брат. Ущерб 91 тыс. руб. Выяснилось, что полис ОСАГО поддельный. Он был на рабочей машине, зарегистрированной на юр. лицо. О том, что страховка нелегальная, он даже не догадывался. Вероятно, данная фирма теперь не существует. Какова вероятность, что ущерб придётся возмещать моему брату из собственного кармана? Заранее спасибо.

Автор: Семина Ольга Ответов (1) Просмотров (67) Город: Москва

На вопрос Поддельная страховка консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Семина Ольга

Возместить ущерб по закону должен собственник автомобиля. Он несет полную ответственность за убытки, причиненные объектом повышенной опасности. Если только сам пострадавший не подаст заявление о привлечении вашего супруга к делу, как соответчика, поскольку есть официальное признание его виновником аварии.
В этой ситуации сокрушаться о том, что полис был поддельный, не имеет смысла. Ваш супруг может подать заявление в полицию о мошенничестве, которая оформила поддельную страховку. Но если он сам лично ее не оформлял, то заявителем быть не может и время было уже упущено.

08/07/2016 17:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0