Главная > Трудовое право > Возможно ли отозвать написанное заявление об увольнении

Возможно ли отозвать написанное заявление об увольнении

19 Янв 2015 15:50

Добрый день, подскажите пожалуйста. 17 июля 2014 года я написала заявление на увольнение по собственному желанию без даты увольнения (с АВГУСТА). Начальник подписал заявление и передал в отдел кадров. С 21 июля я ушла в отпуск на 2 недели. После отпуска 1 неделю проболела, вышла на работу и продолжаю работать до сегодняшнего дня, увольняться я передумала. Начальник (он подписал заявление) ушел в отпуск с 29 июля по 15 августа. Имеет ли право ли начальник на моем заявлении поставить дату увольнения, например УВОЛИТЬ 20 АВГУСТА? (начальник обиделся и решил всё таки чтобы я уволилась раз написала заявление. И должна ли я писать отзыв? Как лучше сделать чтоб? спасибо. Благодарю. С уважением.

Автор: Валентина Сергеевна Ответов (1) Просмотров (4564) Город: москва

На вопрос Возможно ли отозвать написанное заявление об увольнении дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вашу ситуацию регулируют нормы ст. 80 Трудового кодекса РФ в соответствии с которыми работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

19/01/2015 17:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0