Главная > Трудовое право > Заявление на увольнение написали от моего лица, я его не подписывала, но меня уволили — что можно предпринять

Заявление на увольнение написали от моего лица, я его не подписывала, но меня уволили что можно предпринять

20 Дек 2014 03:52

Непосредственный руководитель попросил написать заявление по собственному желанию без объяснения причины, я отказалась, спустя 3 недели от сам от моего лица написал давление и отправил меня уволили без объявления причин. Когда забирала трудовую книжку взяла заверенную копию этого заявления. Подпись там разумеется не моя.. Что я могу сделать в такой ситуации?

Автор: Зоя Ответов (1) Просмотров (737) Город: москва

На вопрос Заявление на увольнение написали от моего лица, я его не подписывала, но меня уволили что можно предпринять отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Зоя.
Вы можете в такой ситуации обратиться с исковым заявлением в суд о незаконном увольнении. К иску приложите заявление об увольнении, написанное не Вашей рукой и заявите, что это не Вы писали. В ходе судебного заседания, вероятнее всего, будет назначена подчерковедческая экспертиза, которую нужно будет оплачивать Вам, но в случае выигрыша дела Вы взыщите с работодателя все понесенные судебные расходы. По решению суда Вас на работе восстановят и выплатят заработную плату за период, когда Вы были незаконно уволены. Также, после установления того, что заявление об увольнении является поддельным, Вы можете обратиться в полицию с заявлением для заведения уголовного дела.
С уважением, Светлана.

21/12/2014 14:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0