Главная > Трудовое право > Когда мне по закону обязаны выдать расчёт

Когда мне по закону обязаны выдать расчёт

27 Июл 2015 16:12

Здравствуйте. Устроился на работу, подписал «временный» трудовой договор сроком на 3 месяца. В договоре указана белая часть з/п (9 000 рублей) и плюс премии. (Суммарная обещанная сумма з/п должна была составить 25 000 рублей в месяц). Проработав 8 дней работодатель предпочел расстаться со мной. Работодатель тянет время, не выплачивает зарплату уже неделю после последнего моего рабочего дня. Мою озвученную сумму платить отказываются (Руководитель спросил меня, на какую сумму я по его мнению отработал. Она составила 7 тысяч рублей, включая внесенные в эту сумму расходы на дорогу до работы). И теперь уже мотивирует тем, что я, новый сотрудник, не смог справиться с огромным объёмом работы за столько короткий срок. И в ближайшее время мне сказали денег не ждать. Скажите — я могу рассчитывать как-то по закону на часть от этих 25 000 рублей (это получается примерно 1136 рублей за рабочий день, и за 8 дней сумма составляет 9 тысяч, а не 7 как я указал им), и когда мне по закону обязаны выдать расчёт? Что мне делать в данной ситуации?

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (91) Город: Санкт Петербург

На вопрос Когда мне по закону обязаны выдать расчёт отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел

Если копия договора есть у вас на руках, а в трудовую книжку была внесена запись о трудоустройстве, или даже не внесена, но в договоре были указаны сроки, когда вы приступили к работе, вы можете обратиться с иском в суд о взыскании оплаты за отработанное время.
Вам так же придется доказать, что с работой вы справились.
Касаемо того, что работы много, а вы — новый сотрудник, с условиями работы и договора вы согласились добровольно, и выполнять их обязаны были полностью.

14/04/2016 08:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0