Главная > Трудовое право > Куда стоит обратиться с заявлением в суд или прокуратуру за задолженность перед сотрудниками

Куда стоит обратиться с заявлением в суд или прокуратуру за задолженность перед сотрудниками

25 Янв 2015 14:50

Здравствуйте. У нас на заводе задержка заработной платы составляет три месяца. При этом директор, его замы и главбух получают деньги продавая имущество завода. Какую они могут понести за это ответственность? Куда стоит обращаться с заявлением, в суд или прокуратуру, при условии, что суммы задолженности перед работниками превышают 50 тысяч рублей?

Автор: Юрий Ответов (1) Просмотров (710) Город: Москва

На вопрос Куда стоит обратиться с заявлением в суд или прокуратуру за задолженность перед сотрудниками дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Юрий! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству, полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет. Таким образом, в действиях вашего руководства возможно имеется состав преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ и вам следует обратиться в прокуратуру с заявлением о привлечении руководства к уголовной ответственности и суд с иском о взыскании заработной платы.

24/04/2015 17:13