Главная > Трудовое право > Может ли работодатель применить ко мне меры дисциплинарного взыскания?

Может ли работодатель применить ко мне меры дисциплинарного взыскания?

4 Мар 2014 02:30

В связи с длительной болезнью кладовщика (более одного месяца) на период болезни на ее место переведена я (бухгалтер), я не хочу переводиться, т.к. я хоть и веду учет материальных ценностей на складе, опыта работы у меня кладовщиком нет, и нести полную материальную ответственность за ценности на складе я не хочу. Я отказалась от перевода. Законен ли мой отказ? Может ли работодатель применить ко мне меры дисциплинарного взыскания?

Автор: Владимир Ответов (1) Просмотров (924) Город: Ногинск

На вопрос Может ли работодатель применить ко мне меры дисциплинарного взыскания? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вас перевели штатным приказом или на словах, по личной просьбе руководителя.

Если на словах, то ответственность за выполнение чужих обязанностей Вы тоже несете только на словах, то есть никакой. В тоже время отсутствие приказа не освобождает Вас от выполнения своих прямых должностных обязанностей, и при возникновении конфликта, работодатель сможет предъявить Вам претензии, относительно того, что Вы не находились на месте бухгалтера или не выполнили необходимый объем работы. Без приказа Вы так же не сможете требовать дополнительную оплату за временное выполнение чужих обязанностей, дополнительные деньги можно будет провести только как премию.

Если перевод приказом, Вы в первую очередь имеете полное право отказаться — без вашего согласия, ни перевод (в том числе и временный), ни назначение Вас ИО невозможно.

Нести материальную ответственность Вы будете только в одном случае — если подпишете личный договор о материальной ответственности. Тот факт, что должность кладовщика априори подразумевает такую ответственность, никакого значения лично для Вас не имеет. Нет договора — нет ответственности.

Перевод приказом на такую должность (да и на любую другую) означает, что Вы будете обязан принять склад и дела, а значит перевод возможен только после проведения инвентаризации и акта приема передачи документов.

04/03/2014 16:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0