Главная > Трудовое право > Муж работал строителем, оплатили всего один день

Муж работал строителем, оплатили всего один день

28 Дек 2015 13:27

Добрый вечер подскажите пожалуйста муж работал не официально на одного человека по строительству он за один день заплатил за остальные дни платить отказывается как нам быть в такой ситуации, можем ли как то доказать факт обмана?

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (133) Город: Москва

На вопрос Муж работал строителем, оплатили всего один день консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Вопрос риторический. Соглашаясь на нелегальную работу человек лишает себя любых трудовых и гражданских гарантий, начиная от основных — оплаты труда. Если работа проводилась всего несколько дней, сомневаюсь, что вашему супругу удастся найти хотя бы одно свидетеля фактического выполнения работы, и тем более — уговорить его выступить в суде.
Поэтому формально — иск в суд об установлении факта найма работника подать можно, но кроме написанный в иске слов, эти слова необходимо еще чем то подтвердить, и подтвердить не только свидетельскими показаниями, но и документами. Необходимо доказать — сколько денег обещали за работу, какая была работа выполнена, сколько времени работник реально отработал и т.д.
По факту — не думаю, что вам удастся доказать хотя бы один факт. На будущее — никогда не соглашайтесь выполнять работу без аванса и без заключения хотя бы простого рукописного договора.

29/12/2015 02:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0