Главная > Трудовое право > Не хотят выплачивать расчет при увольнении

Не хотят выплачивать расчет при увольнении

28 Июл 2016 22:37

Нашла работу через интернет — оператором ПК, попросили документы для того, чтобы оформить меня. Прошло больше 5 месяцев, однако договор мне по разным причинам не высылают, и отказываются рассчитать, ссылаясь на то, что я обязана предоставить себе замену! Подскажите, если я знаю номер телефона их бухгалтерии, я могу как-то пожаловаться на них и есть ли шанс получить расчет? Если не ошибаюсь по ТК РФ работника обязаны полностью рассчитать после заявления об уходе на следующий день?! А меня кормят завтраками уже почти месяц!
Судя по их ответам по почте, которые я все сохранила, они утверждают что я у них оформлена, заявление об увольнении написала еще в начале июля, они обещали найти мне замену в течение трех дней, однако прошел уже практически месяц и теперь они требуют чтобы я сама себе нашла замену, плюс грозятся уволить меня по статье и написать на меня жалобу в инспекцию труда.
Расчет выплачивать не хотят, ссылаясь якобы на то, что я должна привести замену, хотя утверждают что оформлена я у них по ТК РФ! Смотрела выписку с пенсионного фонда, никаких отчислений за последние полгода за меня не поступали!

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (104) Город: Чехов

На вопрос Не хотят выплачивать расчет при увольнении отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Если у вас не подписан договор и на руках нет оригинального второго экземпляра, значит никакого оформления быть не может.
Но вы можете подать жалобу в трудовую инспекцию, и принудить работодателя к заключению договора, либо сделать это путем подачи иска в суд.
Фактически — вы работаете нелегально. Если нет отчислений в ПФ и ФСС, это означает, что с вами максимум мог быть заключен гражданский, а не трудовой договор. И все взносы и налоги вы должны были платить самостоятельно.
А если вы оформлены на гражданской основе, или вообще не оформлены — никакое увольнение вам не грозит. Но и работодатель перед вами не несет никаких обязательств.
Доказать факт работы недостаточно. Надо еще доказать, сколько вам обещали платить, и что вам эти деньги действительно не платили. А работодатель такой всегда может заявить, что выплатил вам все оговоренные суммы, и обратное вы не докажете.

05/08/2016 18:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0