Главная > Трудовое право > Порядок учета рабочего времени и неучтенные часы

Порядок учета рабочего времени и неучтенные часы

29 Дек 2014 11:33

Здравствуйте. Я работаю в УИС в отделе охраны, в табель учета рабочего времени мне ставят двенадцать часов а по факту (согласно распорядка дня) я прихожу на работу на два часа раньше (для инструктажа, получения оружия) а недавно пришел приказ о том чтобы от этих двенадцати часов еще отняли обеденное время, хотя ни в распорядке дня ни в постовой ведомости такого не предусмотрено (специфика работы такая). Законно ли это и если нет то почему?

Автор: Алексей Иванович Ответов (2) Просмотров (1302) Город: Оха

На вопрос Порядок учета рабочего времени и неучтенные часы консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей Иванович

Для начала относительно обеденного времени:
Статья 108 ТК РФ Перерывы для отдыха и питания
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Как видите согласно ТК РФ обеденное время в рабочее не включается и это законно.

Относительно распорядка дня:
Существует распорядок дня, должностная инструкция и трудовое соглашение, в которых прописан график рабочего времени, от и до. Где указано, когда начинается Ваш рабочий день (смена) и когда она заканчивается. Привлекать к работе сверх этого времени руководитель имеет право только с письменного согласия сотрудника, а о привлечении к сверхурочной работе должен быть издан отдельный приказ.
Вы приезжаете на работу раньше исключительно по своей воле, требовать руководство от Вас этого не может и наказать за отказ выполнять устные требования и «правила» установленные в коллективе Вас не могут.
Вы имеете полное право требовать учитывать в тебе ВСЕ фактически отработанные часы, включая сверхурочные.
Ситуация никак не поменяется, пока Вы будете идти на поводу у руководства и работать бесплатно.

29/12/2014 12:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алексей Иванович.
Вашим трудовым договором должен быть предусмотрен график работы. Если Вас привлекают к выполнению трудовых обязанностей не в обусловленное договором время, тогда данная работа будет считаться сверхурочной. На сверхурочную работу должен быть получено согласие работника. Сверхурочная работа оплачивается дополнительно. Заставить Вас работать больше, чем предусмотрено трудовым договором без Вашего согласия работодатель права не имеет. Поэтому, Вы можете не являться на работу раньше времени, указанного в трудовой договоре.
По поводу обеда. Согласно действующему трудовому кодексу РФ, обеденное время не включается в рабочее время.
С уважением, Светлана.

29/12/2014 20:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0