Главная > Трудовое право > Я боюсь, что меня могут подставить и уволить по статье или понизить в должности

Я боюсь, что меня могут подставить и уволить по статье или понизить в должности

14 Окт 2013 14:36

Здравствуйте! Я без пяти минут пенсионер (пол года до пенсии). Начальство без видимых причин (работаю более 35 лет без единой жалобы), решило перевести меня в другой цех (работаю я мастером), должность та же, но разряд и зарплата меньше, к тому же там будут сокращения и эту единицу собираются сократить, я отказался подписывать документы о переводе, попросил меня оставить до пенсии на том же месте, на что получил устную угрозу, что до пенсии я не доработаю, что бы готовился к самому худшему. Скоро переаттестация рабочих мест, и я боюсь, что меня могут подставить и уволить по статье или понизить в должности. Подскажите, что мне делать в данной ситуации?
Заранее большое спасибо.

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (1142) Город: Москва

На вопрос Я боюсь, что меня могут подставить и уволить по статье или понизить в должности консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В подобной ситуации все что можно Вам посоветовать, это быть предельно бдительным, и приобрести хорошее устройство звукозаписи, чтобы фиксировать возможное давление и угрозы со стороны Вашего руководства.
Работодатель действительно не может перевести Вас на другую должность (тем более с понижением заработной платы) без Вашего письменного согласия.
Но если работодатель (руководитель) достаточно грамотный, то ему в принципе не составит труда подставить работника или «поймать» его на нарушении, а так же создать невыносимые условия труда, оказывая психологическое давление.
Без материальных доказательств Вы не сможете отстоять в суде свои права.

14/10/2013 15:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0