Главная > Уголовное право > Возбуждено уголовное дело по 139 статье

Возбуждено уголовное дело по 139 статье

6 Июл 2016 18:00

Возбуждено уголовное дело по 139 статье, я потерпевшая. СК начал затягивать дело, сначала обязали меня пройти полиграф, показания подтвердились, потом свидетеля, тоже все в порядке. А теперь, следователь подал в суд хадатайство об осмотре моей квартиры на основании плана бти? Обвиняемому даже не предъявили обвинения), вопрос: зачем им моя квартира с замерами бти? Они говорят у вас же перепланировка. И что? Я и не скрываю, документы разрешённые у меня есть. Правомерно ли? И ещё у меня ни одного документа нет по материалам дела?

Автор: Жанна Ответов (1) Просмотров (42) Город: Краснодар

На вопрос Возбуждено уголовное дело по 139 статье дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Жанна

1) Полиграф не является надлежащим доказательством. Он может приобщаться к делу только по ходатайству сторон, или как косвенное дополнительное доказательство, но не как основное. И на основании результатов полграфа обвинение никто не вынесет.
2) У вас уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности жилища. Поэтому осмотр места преступления проводится в любом случае. А план квартиры в обязательном порядке используется при проведении следственного действия — осмотра на месте, и приобщается к протоколу. Так что все законно.
3) Документов по материалам дела у вас и не должно быть, кроме талона о принятии вашего заявления и регистрации в журнале происшествий. расследование проводите не вы, а дознаватель и следователь. Поэтому документы находятся у них. А вы, или ваш адвокат может написать заявление на ознакомление с материалами.

15/09/2016 15:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0