Главная > Уголовное право > Может ли родственник не юрист быть защитником

Может ли родственник не юрист быть защитником

25 Июн 2014 11:47

Здравствуйте. Меня зовут Александра. Читая кодекс УПК РФ, наткнулась на статью 49 и 50, в которых сказано, что гражданское лицо, даже не имея юридического образования, может выступать защитником в суде у своего родственника и, тем самым, иметь доступ к делу и присутствовать на допросах. Могу ли я быть защитником своего супруга, он сейчас находится в СИЗО, дело в суд еще не передавали? Адвокат у нас имеется, просто следователь не разрешил ни одного свидания и, как сказали, свидания давать не собираются, а так хоть какая — то возможность увидеться. И еще, подскажите пожалуйста, как правильно составить ходатайство, чтобы стать защитником (если возможно, то желательно пример)? Какие вопросы может задавать судья и какие документы потребуются в суде? Заранее спасибо.

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (1033) Город: Москва

На вопрос Может ли родственник не юрист быть защитником отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ваш муж вправе ходатайствовать перед судом о вашем допуске на уголовный судебный процесс в качестве защитника.
Оформление документов для представительства в суде — услуга, которая не может быть оказана заочно.
Какие вопросы может задать судья, как себя вести — на эти вопросы можно ответить, только после детального ознакомления с материалами уголовного дела и беседы с обвиняемым.
Если Вы еще на старте не знаете, какие необходимо предпринять действия, Вам лучше отказаться от затеи выступать защитником — эмоции, и непрофессиональная защита Вашему супругу только навредят. Обратитесь к специалисту.

25/06/2014 14:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0