Главная > Уголовное право > Подделка отчетных документов и предоставление их работодателю

Подделка отчетных документов и предоставление их работодателю

19 Дек 2014 15:09

На работе после командировки предоставили в бухгалтерии фиктивные договоры на проживание в квартире и подделанные чеки за транспорт на общую сумму 36000 рублей. Какова ответственность и какие последствия грозят в случае суда?

Автор: Константин Александрович Ответов (3) Просмотров (3956) Город: Тольятти

На вопрос Подделка отчетных документов и предоставление их работодателю дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Константин Александрович

Ответственность за описанные Вами деяния грозит уголовная. По статье 159 УК РФ, часть 2 и 3 (мошенничество с использованием служебного положения) и дополнительно — по статье 327 УК РФ — подделка и использование заведомо подложных документов.

Статья 159 УК РФ Мошенничество

«2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, —
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Статья 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные неоднократно, — наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

С окончательной квалификацией деяния определиться следователь, который будет вести уголовное дело, а меру наказания определить имеет право только суд.

19/12/2014 15:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Константин Александрович.
Ответственность в Вашем случае будет зависеть от работодателя. Если работодатель не захочет подавать заявление в полицию, тогда с Вас, вероятнее всего, запросят оплатить все выданные Вам командировочные денежные средства. Вам следует согласиться на такое предложение.
В случае, если работодатель напишет заявление по факту мошенничества и подделки документов, Вам грозит уголовная ответственность, если в Ваших действия будет обнаружен состав преступления.
С уважением, Светлана.

20/12/2014 15:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Константин Александрович, полагаю, что в вашем случае дело по статье 327 Уголовного кодекса Российской Федерации возбуждать не будут ввиду малозначительности ущерба. Скорее всего, речь перейдёт в плоскость гражданского и трудового права. Согласно статье 15 ГК РФ руководство вашей организации имеет право возмещения ущерба, а в силу положения статьи 419 Трудового кодекса Российской Федерации вы будете привлечены к дисциплинарной ответственности. В качестве санкции в лучшем случае будет увольнение.

27/04/2018 11:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0