Главная > Уголовное право > Следственные действия на основании подозрения адвоката

Следственные действия на основании подозрения адвоката

13 Сен 2016 10:09

 К моей жене ( директору) пришли в центр МРТ сотрудники полиции и проводили допрос её и сотрудников, а также изъяли копию исследования пациента (на сд диске), заключения и копию договора с пациентом на оказание услуг. Они пояснили визит тем, что обвиняемая сторона (адвокат) подозревает, что результат исследования и заключение потерпевшего фальшивые и доктора могли дописать лишнего или что вообще это не его заключение, а другого человека. Потом оставили повестки ещё 3 сотрудникам для визита в увд одного из районов области.Могут ли они проводить следственные действия на основании подозрения адвоката? И что они должны иметь для получения права допроса, изъятия исследования и вызова на допрос в свой отдел в подобной ситуации? Они предоставили поручение от начальника районного увд на проведение следственных действий и изъятие результатов исследования и заключения (могу выслать фото поручения). Заранее благодарен за ответ.

Автор: Валерий Ответов (1) Просмотров (39) Город: Москва

На вопрос Следственные действия на основании подозрения адвоката консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валерий

Если адвокат представляет интересы пациента, то отсебятины он нести не будет. Либо заявление сделал сам пациент, а адвокат всего лишь составлял, оформлял и отправлял бумаги, либо адвокат по поручению заинтересованного лица собирает доказательства, действуя на основании доверенности, а так же полномочий, которые предоставляет ему адвокатский статус.

Проверку у вас проводил не адвокат, а правоохранительные органы. А на каком основании они действовали, и зачем запрашивают информацию — это могли вообще не озвучивать в интересах следствия. Сотрудники полиции, по вашему описанию, действовали в рамках своих полномочий. А ваша супруга могла отказаться предоставлять информацию о пациенте, если только не проводилась прокурорская выемка, на основании соответствующего постановления прокуратуры, или решения суда. Если ваша супруга разгласила врачебную тайну добровольно, без соответствующей санкции правоохранительных органов или суда, она дополнительно себя подставила.
Поручение дается самим правоохранительным органам, это внутренний документ, который не является основанием для разглашения врачебной тайны.
Советую вашей супруге нанять адвоката. Чем скорее, тем лучше.

14/09/2016 16:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0