Главная > Алименты > Выплата алиментов > Могу ли сейчас и как доказать то, что я его ребёнок и принудить его выплачивать алименты за все года

Могу ли сейчас и как доказать то, что я его ребёнок и принудить его выплачивать алименты за все года

7 Янв 2016 23:27

Здравствуйте. Мне необходимо получить вашу консультацию вот по такому вопросу: Я не знакома со своим отцом, мама была с ним не замужем, он бросил задолго до рождения. Скажите, могу ли сейчас и как доказать то, что я его ребёнок и принудить его выплачивать алименты за все года. С чего мне надо начинать оформлять необходимые документы?

Автор: Анна Игоревна Ответов (1) Просмотров (144) Город: Верея

На вопрос Могу ли сейчас и как доказать то, что я его ребёнок и принудить его выплачивать алименты за все года консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна Игоревна

Насколько я могу судить вы уже совершеннолетняя. Следовательно законного права на алименты не имеет, если только вы не инвалид.
1) Если ваш отец жив, установить отцовство можно, но смысла никакого нет — разве что в будущем закрепить за собой право вступить в наследство.
2) Взыскать алименты вы не сможете. Алименты могут быть взысканы только с момента подачи заявления в суд. Касаемо совершеннолетнего — взыскание невозможно, поскольку обязательство платить алименты закончилось.
3) За истекший период можно взыскать алименты, но не более, чем за три года, при условии, что есть доказательства, что такие алименты мать требовала, а отец уклонялся от уплаты.
4) В Вашем случае права на алименты вы не имеете, и оснований для взыскания нет, поскольку юридически не было установлено отцовство, а следовательно и обязательств по содержанию биологический отец не нес.
Устанавливать отцовство и взыскивать алименты должна была ваша мать, желательно сразу после вашего рождения.
Кроме того, ваша мама носила статус одинокой матери, следовательно получала пособие, и пользовалась определенными льготами, которые и заменяли отсутствие алиментов, юридически. И видимо ее эта ситуация устраивала.

09/01/2016 16:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0