Главная > Жилье > Возможно ли сдавать комнату в коммунальной квартире без согласия собственника другой комнаты

Возможно ли сдавать комнату в коммунальной квартире без согласия собственника другой комнаты

2 Дек 2014 00:44

Здравствуйте! У меня коммунальная квартира, но соседка (ей принадлежит комната) с нами не живёт уже давно, а сейчас объявилась. Она хочет сделать ремонт у себя в комнате и сдавать ее. За время отсутствия соседки помещения общего пользования были отремонтированы за мои средства…соседка ничего не оплачивала, кроме кварплаты. Я не хочу, чтобы она сдавала комнату. Вопрос: может ли она без моего согласия сдавать комнату?Заранее спасибо!

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (882) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Возможно ли сдавать комнату в коммунальной квартире без согласия собственника другой комнаты отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роман.
Соседка имеет право сдавать свою комнату в наем только с Вашего согласия. Если она без Вашего ведома заселит в комнату кого-либо, Вы можете вызвать полицию или обратиться к участковому.
В силу действующего гражданского законодательства РФ, бремя содержания имущества лежит на его собственнике. Кухня, санузел, прихожая являются Вашим общим имуществом, поэтому соседка обязана участвовать в его содержании. Вы имеете право потребовать с соседке часть денежных средств, потраченных на ремонт, при условии, что проведение данного ремонта являлось необходимым. Если общее имущество находилось в плачебном состоянии и этому есть подтверждение, тогда можете в судебном порядке взыскать с соседки половину денежных средств, потраченных на ремонт.
С уважением, Светлана.

02/12/2014 23:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0