Главная > Жилье > Должны ли собственники квартиры в доме под снос доплачивать за квартиры, предоставляемые при расселении

Должны ли собственники квартиры в доме под снос доплачивать за квартиры, предоставляемые при расселении

1 Дек 2014 22:21

Здравствуйте! Меня зовут Барышева Светлана Владимировна. У меня есть к вам вопрос по поводу жилья. Я являюсь собственником квартиры в доме, дом идет под снос по программе ветхое жильё. Квартира 15 кв.м. В ней прописаны 3 человека: сын, невестка и внук. Мне предлагают вместо данного жилья однокомнатную квартиру 30 кв.м. с доплатой 800 тыс.руб. и при этом квартиру предлагают во вторичном жилье, хотя для расселения построены новые дома. Должна ли я доплачивать за квартиру, которую мне предлагают вместо моей старой?

Автор: Барышева Светлана Владимировна Ответов (1) Просмотров (1574) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Должны ли собственники квартиры в доме под снос доплачивать за квартиры, предоставляемые при расселении отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы имеете право получить компенсацию за Ваше жилье, которое идет под снос, деньгами, из расчета рыночной стоимости за квадратный метр. Причем, если Вы являетесь собственниками жилья и не стояли на очереди по улучшение жилищных условий, то Вам положено жилье, аналогичное по площади. Квартир площадью 15 квадратных метров не бывает, поэтому Вам предложили жилье имеющегося метража, и за лишние метры Вы обязаны доплатить, никто Вам не обязан их дарить. Вы можете отказаться от квартиры и взять денежную компенсацию.

26/12/2014 00:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0