Главная > Семейное право > Определение места жительства ребенка и алименты в твердой денежной сумме

Определение места жительства ребенка и алименты в твердой денежной сумме

29 Июл 2016 00:00

Здравствуйте! Можно ли в заявлении о расторжении брака сразу попросить определить место жительства ребенка и запросить алименты в твердой денежной сумме (с мужем имеем 2 квартиры, но ни в одной квартире нам с ребенком не дает спокойно жить — напивается, буянит, официально нигде не работает, грозится ни копейки алиментов не платить).

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (102) Город: Краснодар

На вопрос Определение места жительства ребенка и алименты в твердой денежной сумме отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Да, можно — в одном исковом заявлении указать требования о расторжении брака, и взыскании алиментов на ребенка. Взыскание алиментов с отца — автоматически закрепляет место проживания ребенка с матерью, поскольку по закону право на получение алиментов имеет родитель, проживающий вместе с ребенком. Так что и обратное утверждение тоже верно.

Касаемо квартир, и места проживания — если обе квартиры были приобретены супругами в браке, на совместные средства, то определение места проживания ребенка с вами никак не мешает отцу пользоваться совместным имуществом и после развода, и общаться с ребенком в любое удобное для него время.

ОМЖР всего лишь устанавливает тот факт, что после развода ребенок живет и прописан вместе с мамой, и она имеет право на получение алиментов. Это никак не ограничивает отца ребенка в родительских правах

29/07/2016 11:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0