Главная > Семейное право > Может ли гражданская жена претендовать на часть моей собственности

Может ли гражданская жена претендовать на часть моей собственности

14 Июн 2015 13:09

Здравствуйте. У меня в гражданском браке родилась дочь. Я ее прописал к себе в квартиру. Гражданская жена никакого отношения к этой квартире не имеет. И на данный момент мы с ней не живем. Дочка проживает с ней в другом городе на съемной квартире.
У меня вопрос может ли моя бывшая гражданская жена как — то претендовать на мое имущество, часть моей жилой собственности.

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (250) Город: Москва

На вопрос Может ли гражданская жена претендовать на часть моей собственности отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Пока вы не состоите в браке, все ваше имущество является вашим личным, и сожительница не может претендовать на это имущество, даже при наличии общего ребенка. Если квартира в собственности, то вам в принципе не о чем переживать. Пока ребенок прописан с вами, его матери даже на алименты от вас претендовать проблематично, потому что юридически ребенок проживает с вами, и обратное надо доказать.
А вот если квартира муниципальная, то в случае приватизации ваша дочка получить долю в собственности. А после этого мать вполне сможет как минимум прописаться на долю дочери, если докажет, что никакого другого жилья у нее нет, а место проживания ребенка по решению суда будет установлено с матерью.

29/07/2015 23:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0