Главная > Трудовое право > Имеет ли право главный врач вызывать на работу в неурочное время

Имеет ли право главный врач вызывать на работу в неурочное время

26 Дек 2014 21:50

Добрый день. Я заведую хирургическим отделением. Главный врач настаивает, чтобы я в выходные и праздничные новогодние дни выходил на работу для осмотра больных. Письменного согласия на данную работу я не давал. Имеет ли право главный врач без моего согласия составить график выхода на работу в указанные дни и какое возможно наказание за невыход на работу? Спасибо.

Автор: Юшков Александр Владимирович Ответов (1) Просмотров (795) Город: москва

На вопрос Имеет ли право главный врач вызывать на работу в неурочное время консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

График работы должен быть прописан в Вашем трудовом договоре. Если нет в договоре — значит в должностной инструкции, которую Вы подписали при приеме на работу, и которая хранится в личном деле в отделе кадров.
В соответствии со ст. 100 ТК РФ при организации трудового процесса организации вправе прибегнуть к ежедневной пятидневной работе с двумя выходными днями, ежедневной шестидневной работе с одним выходным днем, рабочей неделе с предоставлением выходных дней по скользящему графику, а в с соответствии со ст. 104 ТК РФ — к суммированному учету рабочего времени.
Другие варианты возможны только по соглашению между работником и работодателем. Изучайте Ваш договор и должжностную инструкцию.

23/01/2015 17:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0