Главная > Трудовое право > Работодатель вынуждает уволиться по собственному желанию, а я мать одиночка, как поступить?

Работодатель вынуждает уволиться по собственному желанию, а я мать одиночка, как поступить?

11 Июн 2016 16:45

Здравствуйте!

Я мать двоих детей: одному 3 года, другому 1 год и пять месяцев (к сожалению мать-одиночка). Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х, при этом работаю на пол ставки. Вышла на работу когда младшему ребенку было 5 месяцев, договор с самой фирмой у меня подписан на пол ставки до полутора лет ребенку, график 5/2 часы работы с 8 утра до 16 (но я изначально работала 1/3. Директор подделывал документы о том, что я, якобы работаю 5/2). Договор истекает 21. 06. 2016 года. Далее или отпуск до 3-х лет или выхожу на полную ставку. Я готова выйти на полную ставку, но мне ставят график который мне не удобен (а точнее поставили перед фактом что с июля месяц я работаю с 10 до 19). Делают это для того, чтобы я написала заявление на увольнение по собственному желанию. Считается ли это как принуждение к увольнение? Как с этим бороться? При этом когда я только устраивалась на работу в декабре 2011 у меня (и не только у меня такой договор, а у всех сотрудников) был договор с фирмой на гибкий график. При этом все работаю по графику сутки трое или день ночь, это законно? При всем при этом, сейчас хотят оставить только меня на пятидневке, весь остальной коллектив работает 1/3. Могут ли они поставить мне график работы как им удобно или это должно как то согласоваться?

Автор: Карина Ответов (1) Просмотров (167) Город: Лобня

На вопрос Работодатель вынуждает уволиться по собственному желанию, а я мать одиночка, как поступить? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Карина

Ситуация такова, что работодатель устанавливает график работы, который удобен только ему, а работник уже решает — согласиться ему с таким условием или не согласиться. Если работник не соглашается с изменениями в трудовом договоре, касаемо графика, должностных обязанностей или трудового распорядка, его можно уволить за отказ от исполнения условий трудового договора. Либо он сам пишет заявление на увольнение и ищет более удобную работу.
Условия работы априори диктует работодатель, а не работники. Работники могут только соглашаться работать на условиях работодателя, или отказаться работать.
Работодатель может диктовать какие угодно условия работы, и предложить работнику новые условия. Если условия не устраивают, работник либо увольняется сам, либо его увольняют по отказу от трудового договора.
Так что все законно

13/06/2016 00:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0