Главная > Трудовое право > Что делать при не официальном переводе?

Что делать при не официальном переводе?

15 Июн 2016 00:04

Здравствуйте, произошел перевод с объекта г. Екатеринбурга на объект в г. Москву без моего ведома! А В Екатеринбурге объект, хотят объявить банкротом. На тот момент когда меня перевели у меня был больничный лист он закончился. И уже 15 дней я не появлялся на объекте в г. Москве из-за не понимания что мне делать! Позвонил в Москву потребовал документы о переводе. Мне сказали в отделе кадров что когда я приеду подпишу бумаги, только тогда я их могу получить. Но по факту в компании меня перевели и сказали приезжать на работу! я хотел уволиться! Но узнав о банкротстве не знаю как мне поступить!! !

Автор: Кирилл Ответов (1) Просмотров (102) Город: Екатеринбург

На вопрос Что делать при не официальном переводе? дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Кирилл

Информация в вашем вопросе настолько разрознена, что делать какие-то конкретные заключения очень сложно. Невозможно даже сопоставить события по времени.

1) Перевод во время больничного невозможен. Если вы находились в официальном отпуске по временной нетрудоспособности, то такой перевод можно легко оспорить.
2) Банкротство — не ликвидация, поэтому факт банкротства предприятия никак не отражается на работниках, которые осуществляют свою деятельность согласно трудовым и коллективным договорам. Вы можете уволиться по собственному желанию, можете дождаться увольнения за отказ от выполнения трудового договора, или надеяться, что будет проведено сокращение. Дать вам точный ответ, даже не зная о каком предприятии идет речь, нельзя.
3) Перевод без согласия работника возможен в том случае, если он осуществляется вместе с работодателем. Фактически — ваша ситуация может быть вполне законной, если переводят всю организацию, во главе с руководителем. Чтобы это выяснить — надо изучить приказ о переводе.

19/06/2016 21:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0