Главная > Трудовое право > Является ли время в которое я прохожу мед осмотр рабочим и должно ли оно компенсироваться

Является ли время в которое я прохожу мед осмотр рабочим и должно ли оно компенсироваться

15 Янв 2016 10:17

Я работаю в фирме водителем.В трудовом договоре указано рабочее время с 9.00 до 18.00.а должностная инструкция фирмы обязывает меня проходить предрейсовый медицинский осмотр до 9.00. На это у меня уходит порядка 40 минут так как мед.учереждение находится достаточно далеко от места работы.Может ли должностная инструкция обязывать меня что то делать по работе в личное время?если да, то имею ли я права уходить переодеваться и собираться домой раньше 18ч? является ли время в которое я прохожу мед осмотр рабочим и должно ли оно каким либо образом компенсироваться?

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (159) Город: Москва

На вопрос Является ли время в которое я прохожу мед осмотр рабочим и должно ли оно компенсироваться отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Иван. Время прохождения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра включается в рабочее время работника. Обязывая вас проходить медицинский осмотр в нерабочее время работодатель нарушает трудовое законодательство. Поэтому если ваше рабочее время начинается с 9.00, то следовательно на линию вы можете выйти только после прохождения осмотра. Либо рабочее время должно быть пересмотрено.

08/07/2016 14:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0