Главная > Трудовое право > Имеют ли право увольнять по статье, если вина не доказана

Имеют ли право увольнять по статье, если вина не доказана

21 Дек 2014 20:56

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я фармацевт и работаю в аптеке. У нас случилась следующая ситуация: инкассация была украдена из аптеки кем то из своих же сотрудников, и теперь руководство говорит, что если мы откажемся выплатить украденную сумму то уволят нас всех по статье и с указанием на все сайты Гос.инспекции о том что мы совершили кражу! Вопрос: имеет ли право работодатель уволить меня по статье и сделать запись в трудовую книгу, если моя вина не была доказана, а ответственность за сохранность денежных средств так и ключи от сейфа имел только один человек — заместитель заведующей!

Автор: Александр Сергеевич Азаров Ответов (2) Просмотров (1259) Город: Голицыно

На вопрос Имеют ли право увольнять по статье, если вина не доказана дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1) Если в организации произошло хищение, работодатель обязан обратиться в полицию и написать заявление. Обвинять сотрудников он не имеет права, презумпцию невиновности пока еще никто не отменял.
2) Тем более работодатель не имеет права требовать возместить украденное, если виновник не сознался, или человека виновным не признал суд. Это чистой воды вымогательство. Если работодатель не пошел в полицию, туда могут обратиться сотрудники аптеки с заявлением о вымогательстве со стороны работодателя.
3) Если работодатель осмелится уволить вас таким образом, обращайтесь в суд.

09/01/2015 19:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр Сергеевич, материальная ответственность работников прямо предусмотрена трудовым законодательством.
Вместе с тем, работодатель должен доказать факт кражи. Если работодатель грозит подачей заявления в правоохранительные органы и увольнения вас по статье, то у вас также есть определенные законом права, например, право обратиться в органы прокуратуры, а также в государственную инспекцию труда.
Только после проведения проверки можно говорить о виновности или невиновности конкретного работника.

03/04/2019 08:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0